커뮤니티 Q&A
아니요. 플랜을 업그레이드하거나 다운그레이드할 때, Shopify에서 변경을 승인하면 사용하지 않은 크레딧이 새 플랜으로 이월됩니다.
Yassine
창립자 · 9월 27, 2026
아니요. 플랜 카드에서 업그레이드 또는 다운그레이드를 클릭하고 Shopify에서 변경을 승인하세요. 사용하지 않은 크레딧은 그대로 유지됩니다.
변경 후 플랜의 현재 구독과 이번 달 사용량을 확인해 새 잔액을 확인하세요.
관련 도움말 기사: 가이드 읽기 → — 플랜 업그레이드 또는 다운그레이드